Главная → Новости → В Алматы христиане Средней Азии молились за пробуждение

В Алматы христиане Средней Азии молились за пробуждение

4 октября 2017

В 11-ый раз подряд Южная столица Казахстана открыла свои двери для ежегодной Молитвы за пробуждение в Средней Азии. Объединенные одной целью – чтобы в центрально-азиатский регион пришло пробуждение — около 500 христиан из разных стран посвятили три дня ходатайству за свои народы, сообщает пресс-служба «Движения искателей Бога».

Ежедневно, с 21 по 23 сентября, в короткой презентации пасторы Средней Азии делились о жизни христиан в стране, приводя данные и рассказывая реальные истории Божьих чудес.

Уже по многолетней традиции на открытие пришёл Владимир Иванов, представитель Акимата Алматы.

«Ваше название Молитва за пробуждение в Средней Азии очень хорошее. Если народ будет духовно пробужден, то в мире будет меньше зла», — сказал он.

Простирая руки к национальным флагам, собравшиеся просили Бога о благословении и спасении своих народов.

«Это событие подтверждает важность единства среди пасторов и церквей с разных стран. На этой конференции звучало важное послание от Пола Зинка о водительстве Духа Святого. Мы вдохновлены посланием, общением, сильными молитвами. Мы будем продолжать делать подобные события», – сказал Юрий Шумаев, епископ ЕЦ «Агапе», президент Евангельского Альянса Казахстана.

Особенными гостями Молитвы стали епископ Пол Зинк и его супруга Шерон. Они отметили, что Бог особенным образом положил в их сердца регион бывшего Советского союза. Служители поделились особенным посланием для христиан Центральной Азии.

«Прежде всего я хочу сказать, что молитва, когда все люди соглашаются в единстве за благословение народов — это жизненная необходимость. Это не просто хорошее мероприятие. Но когда мы молимся, Дух Святой дает ключевые откровения и пророчества для людей на это время. Пробуждение — это не только, когда Бог приходит. Но также, когда Бог лично разговаривает с людьми через молитву. Я верю всем сердцем, что пробуждение изольется на это место. Если Божий народ и должен воззвать к Богу и через молитву принести пробуждение на землю, то сейчас – самое время это сделать! Для меня огромная честь быть в Казахстане. Я увидел много людей с большим сердцем, открытым для Бога. Мы увидим пробуждение», – поделился Пол Зинк, епископ церквей «Новая Жизнь».

«Бог так любит этот регион! И я не просто говорю это, но чувствую, как Бог собирается сделать здесь что-то чудесное! Я уверена, вот-вот что-то прекрасное произойдет после этой молитвенной встречи. И также гонения на пасторов – мы знаем, что Бог полностью прекратит их, и ваши пасторы смогут свободно проповедовать Евангелие»,  – тметила Шерон Зинк, спикер события.

Также в эти дни христиане, которые не смогли приехать в Алматы, проводили молитвенные служения в своих церквях. Через телемост участники смогли присоединиться к центральному собранию, а также поприветствовать и помолиться друг друга.

«Эти дни молитвы, я считаю, одни из самых благословенных дней в году. Потому что молитва –  это то, что нравится Божьему сердцу. Мы видим результаты молитвы: к тому чтобы закрыть двери для благовестия прилагаются все усилия, но Господь защищает Свою церковь. В этих трудностях народ сам начинает искать Бога. Это очень важно», –  сказал пастор Шаршенбек Байбосунов, председатель Евангельского альянса Кыргызстана.

«Давайте также ревностно молиться как Анна и Симеон, о которых говориться в Писании. Давайте также посвящать себя служению Господа. Мы молимся за Среднюю Азию, мы молимся за каждую нацию здесь, чтобы план Божий осуществился», —  поделился Анатолий Макляк, пастор церкви «Жатва» (г. Костанай, Казахстан).

«Я думаю, это великое дело – собирать народы центральной Азии, а также из Сибири и Китая, чтобы молиться вместе за страны и людей. Очень касалось, когда лидеры церквей каждого региона делились за что нужно молиться и вся церковь в единстве соглашалась в молитве. И мы в ожидании того, что Бог ещё будет делать. Я очень рад быть здесь», — говорил пастор Клаус Дитор из Германии.

«Я верю в силу молитвы. Я верю в то, что христианам важно молиться вместе. Вся история пробуждения всегда начиналась с молитвы и всегда сопровождалась молитвой. Я верю, что среднеазиатская молитва — это важнейшее событие в истории христианства Средней Азии. Я ободряю христиан продолжать молиться вместе и верить, что через молитву Бог будет творить чудеса», — сказал Вячеслав Им, пастор церкви «Хлеб Жизни» (Казахстан).

«Каждый раз, когда мы так молимся, мы строим будущее Средней Азии. Мы молимся и благословляем наши страны, чтобы в них был мир Божий и Его любовь», — сказал Тимур Хакимов, пастор ЦХВЕ (Узбекистан).

Свою поддержку событию выразил Рик Реннер, старший пастор церкви «Благая весть» (Москва), а также Василий Витюк, старший пастор «Слово жизни» (Нижневартовск).

Молитва за пробуждение транслировалось в прямом эфире на канале БОГ.ТВ. Всего было 12800 подключений из 43 стран.

«Мы не просто здесь молимся в единстве, но высвобождаем из Божьего сердца пророческое слово для Средней Азии. Исцеление земли приходит, когда Церковь поднимается, когда церковь пробуждается, когда Божий народ прибывает в активной духовной позиции и влияет проповедью Евангелия», —  сказал Александр Чувиров, руководитель проектов «Пенуэл».

«Глазами видения, глядя вперед, я ожидаю, что произойдет через эту молитву: Господь изменит всю духовную атмосферу по всей Средней Азии. Только Святой Дух может собирать таких разных служителей и христиан для того, чтобы на одной молитве всем вместе молиться за посещение Господа. Несомненно, это Его движение. Более того, я убежден, что это движение будет распространяться по всему бывшему Советскому Союзу, по всей Европе, Америке, по всему миру. Мы будем видеть, как молитвенное движение поднимается и на молитвы Господь отвечает», —  поделился Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога».

Отметим, что «Молитва за пробуждение» – это проект, который «Движение искателей Бога» проводит в разных странах в партнерстве с альянсами и объединениями церквей различных деноминации и конфессий. Основной целью «Молитвы за Пробуждение» — обращение к Богу всех народов (Ис.11:9).

Источник: bog.news


Книги    читать
Боб Сордж
Исследование поклонения


Трансляции

Календарь событий